Château Lamagdelaine Noire - Origine

Château Lamagdelaine Noire - Origine
35,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (46,67 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

  • RW10157
Château Lamagdelaine Noire - Origine von Janicot Vignobles wächst an kleinen Hängen der... mehr
Produktinformationen "Château Lamagdelaine Noire - Origine"

Château Lamagdelaine Noire - Origine von Janicot Vignobles wächst an kleinen Hängen der zweiten Terrasse auf einem der ältesten Weinberge der Gegend. Er befindet sich 7 km östlich von Cahors zu beiden Seiten des galloromanischen Aquädukts am rechten Ufer des Lot in der Nähe von Laroque des Arcs. Der Weinberg existiert dort seit fast 2000 Jahren. Die besten Lagen werden für diesen Wein schon im Weinberg speziell vorbereitet, indem zu Beginn des Sommers eine Blattentfernung an der Nord- oder Ostseite der Reihen durchgeführt wird und dann an der anderen Seite Ende August, um so für eine gute Belüftung zu sorgen und damit die Trauben mehr Sonne abbekommen. Die ca. 45 bis 50 Jahre alten Rebstöcken liefern einen sehr geringen Ertrag von ca. 25 hl/ha. Die Traben werden manuell gelesen und es folgt eine Tischsortierung der Trauben und das Zerkleinern. Nach einer kalten Vormazeration (5° C) kommt die Maische in neue Fässer, wo die eigentlich Mazeration an den folgenden 18 bis 20 Tagen stattfindet. Anschließend reift der Wein 30 Monate in neuen französischen Eichenfässern. Dekantieren Sie den Château Lamagdelaine Noire - Origine und lassen Sie ihm ausreichend Zeit und Luft.

Das Ergebnis ist ein Wein mit einer schwarzen Farbe und schöne Schlieren im Glas. Das Bukett nach roten Früchten vermischt sich mit komplexen Aromen. Sehr voluminös im Mund mit einer schönen Mineralität und Säure am Gaumen. Sehr ausgewogen mit einem Geschmack von Pflaume und Waldbeeren. Ein großer Cahor und ein toller Wein!

Jahrgang: 2016
Sulfite: Ja
Trinktemperatur in ° C: 16 - 18
Alkoholgehalt in % Vol.: 14
Lagerfähigkeit am besten bis: 15 bis 20 Jahre
Rebsorten: Malbec
Bodega / Hersteller: Janicot Vignobles
Anbaugebiet: CAHORS
Fassausbau: 24 Monate in neuen französischen Eichenfässern
Geschmacksrichtung: trocken
Speiseempfehlung: Lamm, Käse, Steak, geschmorte Eintöpfe mit Steinobst
Weiterführende Links zu "Château Lamagdelaine Noire - Origine"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Château Lamagdelaine Noire - Origine"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen