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- Artikel-Nr.: RW10048
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CAN BLAU – von Cellers Can Blau, einer Bodega der Familie Gil, die im D.O. Montsant erst vor ca 15 Jahren gegündet wurde, ist ein junger Wein mit Zukunft. Die Grundidee von Can Blau, mit dem Besten des Terroirs, dem Wissen internationaler Önologen und moderner Methoden Weine mit Charakter zu erzeugen, wird wohl mit diesem Wein in Zukunft noch viel Erfolg bringen. Der Stil ist unverkennbar und die regionale Nähe zum Priorat manifestiert sich auch im Geschmack.
Can Blau ist eine Cuvée der Rebsorten Cariñena, Syrah und Garnacha, von älteren Reben, die auf ganz unterschiedlichen Böden wachsen wie Ton-, Schiefer- und Kalkböden. Die Trauben werden von Hand gelesen, während 20 Tagen bei einer kontrollierten Temperatur von 25°C in rostfreien Edelstahltanks vinifiziert und danach 12 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Der rubinrote Wein schimmert bläulich im Glas. Das komplexe Bukett enhüllt reife Früchte und Röstaromen vom französischen Barrique. Im Mund dann würzige Aromen und eine außergewöhnlichen Tiefe und Konzentration. Die Holznoten des Barrique überwiegen. Vielleicht ist der Wein noch zu jung und wird erst in ein paar Jahren seine ganze Komplexität entfalten. Ein toller Rotwein dieses Terroirs mit Eleganz, von dem man sich in jedem Fall ein paar Flaschen in den Keller legen sollte und sich auf das Spiel der Flaschenreifung einlassen.
Jahrgang: | 2015 |
Trinktemperatur in ° C: | 15 |
Sulfite: | Ja |
Alkoholgehalt in % Vol.: | 14,5 |
Lagerfähigkeit am besten bis: | 10 Jahre |
Rebsorten: | Cariñena, Garnacha, Syrah |
Bodega / Hersteller: | Cellers Can Blau |
Anbaugebiet: | Montsant |
Fassausbau: | 12 Monate in französischen Eichenfässern |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Speiseempfehlung: | Steak |