inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: RW10139
MALBEC DU CLOS ist ein CAHORS zu 100% aus der hier heimischen Malbec-Rebsorte. Viele denken, dass die Malbec-Traube aus Argentinien kommt, jedenfalls kennen die meisten Weinliebhaber sie daher und bringen den Malbec-Wein sofort mit einem argentinischen Steak in Verbindung. Und sie haben auch Recht, denn mittlerweile wird in Argentinien weltweit am meisten Malbec angebaut und es gibt wohl auch kein Argentinisches Steakhaus, das nicht zu den wirklich hervorragenden und weltberühmten Grill-Steaks aus Argentinien einen Malbec aus Argentinien serviert, meist aus MENDOZA. Was aber die Wenigsten wissen, ist, dass die Malbec-Rebsorte ursprünglich aus dem Cahors-Gebiet in Südwestfrankreich kommt, wo sie über Jahrhunderte für den berühmten "Vin noir" (=schwarzer Wein) sehr begehrt war. Sie ist hier jedoch im 19 und 20 Jahrhundert beinahe verschwunden, zum einen, weil die Rebsorte sehr anfällig ist für Krankheiten und auch gegen Frost wenig beständig, zum anderen aber, weil diese Sorte sehr eigenwillige Rotweine mit Ecken und Kanten ergeben kann. Das allerdings sieht der Winzer Jean-Luc Baldès vom Weingut TRIGUEDINA anders und erzeugt Malbec-Weine mit Charakter und unterschiedlichen Ausprägungen.
Lila, eher schwarz und brillant erscheint dieser Wein im Glas. Ein leicht würziges Bouquet steigt auf mit fruchtigen Noten von dunklen Beeren. Herkunftsgeprägt und zu 100% sortenrein, schmeckt er typisch. Kraftvoll, intensiv und trotzdem saftig, jung und fruchtbetont. Am Gaumen eine tolle Frische durch die Säure, passt sehr gut zu manchen unkomplizierten Gerichten, zu Wurst und Schinken aber auch zu würzigen Speisen und durch den moderaten Alkohol auch noch danach. Der MALBEC DU CLOS von Jean-Luc Baldès ist ein guter Einstieg in die Welt des Malbecs.
Sulfite: | Ja |
Trinktemperatur in ° C: | 16 |
Alkoholgehalt in % Vol.: | 14 |
Lagerfähigkeit am besten bis: | 3 Jahre |
Rebsorten: | Malbec |
Bodega / Hersteller: | CLOS TRIDUEDINA - Jean-Luc Baldès |
Anbaugebiet: | CAHORS |
Fassausbau: | kein Echenfass-Ausbau |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Speiseempfehlung: | Steak, Wurst, Pizza |